कहीं आप भी प्लास्टिक का चावल तो नहीं खा रहे ? इन तरीकों से जांचें

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आज के समय में क्या असली है और क्या नकली यह जान पाना बेहद मुश्किल है। कई खाने की चीजें ऐसी भी आ रही है जो पूर्ण रुप से खाने लायक है ही नहीं। इसमें Chawal भी शुमार हो चुका है भारत में चावल की खपत के चलते कई व्यापारी नकली चावल बनाने का तरीका ले आए हैं जिसके द्वारा नकली चावल बाजार में धडल्ले से बेचा जा रहा है।

नकली Chawal देखने में और खाने में बिल्कुल असली चावल जैसा ही लगता है लेकिन यह आपके शरीर में कई बीमारियां पैदा कर सकता है। आपको बता दें कि चावल के उत्पादन में चीन का स्थान सबसे प्रथम है यहां पर 200 मिलियन टन Chawal हर साल उगाया जाता है। लेकिन कृत्रिम ढंग से भी Chawal को भारत में बनाया जा रहा है जो कि सेहत के लिए काफी खतरनाक है।

आपको बता दें कि आलू के स्टार्च और प्लास्टिक को मिक्स करके मशीनों की सहायता से नकली Chawal बनाया जाता है। यह काम ज्यादातर चीन की बड़ी बड़ी फैक्ट्रियों में होता है यह कैसे होता है यह आप इस वीडियो में देख सकते हैं।

तो चलिए आज हम आपको बताते हैं कि चावल को किस प्रकार जांचना चाहिए जिससे यह पता चल जाये कि वह असली है या नकली।

वाटर टेस्ट

आप यह बात जानकर शायद हैरान हो जाएंगे कि Chawal को पानी से भी जांच जा सकता है। चावल को पानी से भरे बर्तन में डाल दें कच्चे चावल पानी मैं नीचे बैठ जाएंगे लेकिन अगर चावल ऊपर तैरना शुरू कर देते हैं तो आप यह मान लीजिए कि यह नकली है।

फायर टेस्ट

चावल के कुछ टुकड़े ले और उन्हें आग के सामने लेकर आएं और जलने का इंतजार करें अगर संपर्क में आते ही इनमें से प्लास्टिक की महक आने लगे तो आप यह मान लीजिए कि यह नकली Chawal है क्योंकि चावलों में से प्लास्टिक जैसी बदबू नहीं आती।

पिस्टल टेस्ट

चावलों को कूटकर देखने पर भी यह पता चल जाता है कि यह असली है या नकली। पहले Chawal को अच्छी तरह से कूट लें और पाउडर बनने के बाद अगर यह रंग बदलता है तो यह मान लीजिए कि इसमें कुछ मिलावट है।

मोल्ड टेस्ट

पके हुए चावलों को एक बीकर में डालकर बंद कर दें और किसी गर्म जगह पर रखें यदि Chawal किसी एक आकार में मोल्ड हो जाते हैं तो यह मान लीजिए कि यह नकली चावल है। शुद्ध Chawal हमेशा स्वस्थ रहेंगे और किसी भी आकार में मोल्ड नहीं होंगे।

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