क्यों होता है बिस्कुट में छेद जानिए ?

हम सभी अपने दैनिक जीवन में बिस्कुट खाते भी है और खिलाते भी है। मगर क्या कभी आपने सोच है की बिस्कुट में छेद क्योँ होता है ? सवाल थोडा सा अजीब है मगर इसका जावाब शायद ही किसी को पता हो। तो चलिए आज हम आप सभी को इस सवाल का उत्तर बताते है।

बिस्कुट आकर में थोड़ा मोटा होता है इसलिए अगर उसे आम तौर पर सेका जाए तो वो कच्चा रह जाता है। इसी वजह से इसके डिजाईन में छेद कर दिए जाते है जिस से जब इसे भट्टी में डाला जाता है तो यह पूरी तरह से फूलता है और इसके किसी भी तरह से कच्चा रहने के आसार नहीं रहते है।

इन छेदों की वजह से सेकने के दौरान बनने वाली गर्मी पूरी तरह से बिस्कुट के हर छेत्र में पड़ती है।

हम आशा करते है यह जानकारी आपको ज्ञानवर्धक लगी होगी इसे अपने प्रियजनों के साथ आवश्य शेयर करें।

शेयर करें

रोचक जानकारियों के लिए सब्सक्राइब करें

Add a comment