पूर्वोत्तर भारत की ये स्वादिष्ट डिशेस खाकर आप कभी भूल नहीं पाएंगे

पूर्वोत्तर भारत स्वादिष्ट खाने के मामले में भारत के बाकी हिस्सों के मुकाबले ज्यादा प्रसिद्द है। आइये जानते हैं पूर्वोत्तर भारत की कुछ ऐसी डिशेस जिनको देखकर आपके मुह में भी पानी आए बिना नहीं रहेगा। एक बार आपको भी जरूर खानी चाहिए ये डिशेस जिन्हे खाने के बाद आप कभी इनका स्वाद भूल नहीं पाएंगे।

1. अस्सोर्टेड पिथास

2. ढेकिआ क्साक & बूट और भाजी

3. फ्राइड क्लाइम्बिंग पर्च, कवै फिश

4. घिला पिथा (राइसफ्लौर एंड जग्गेरी फ्रिटर्स)

5. खासी जिंगबाम – पुडोह (पोर्क स्टफ्ड विथ राइस पाउडर) एंड पथरो (स्टीम्ड फ्लफी राइस केक्स) विथ लाल चाय

6. खोरीका मास (ट्रेडिशनल ग्रिल्ड फिश)

7. लूसी (पुफ्फेड ब्रेड मेड ऑफ़ फ्लौर/मैदा) विथ फ्राइड ओबेरगिने एंड वेजीस

8. मणिपुरी थाली

9. मसोर टेंगा (सॉर फिश करी)

10. नरिकोल(कोकोनट) पिथा

11. ओनासी पिथा (ए बोरो स्पेशिलिटी)

12. पटोट डिआ मास (फिश कुक्ड इन बनाना लीव्स)

13. स्लाइसेस ऑफ़ एग्गप्लांट कोटेड विथ ए बटर ऑफ़ ग्राम, राइस फ्लौर एंड डीप-फ्राइड

14. स्मोक्ड पोर्क विथ ड्राइड बैम्बू शूट

15. टेकेली पिथा (स्टीम्ड राइस केक)

16. थुक्पा

17. तिल दिया मुर्गी मैक्सहो (चिकन कुक्ड विथ ब्लैक सेसम् सीड्स)

शेयर करें

रोचक जानकारियों के लिए सब्सक्राइब करें

Add a comment